Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 января

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

Способы гидроизоляции балконов

24 дек. 2019 г., 14:30

Просмотры: 122


Ни одна типовая квартира не обходится без балкона или лоджии. Эти площади позволяют нам восполнить недостаток в открытом пространстве, не выходя из жилья или не покидая рабочего места. Но они же больше всего накапливают атмосферную влагу, вследствие чего требуют серьезной гидроизоляции.

Московская компания «Современные Технологии Гидроизоляции» https://stgmsk.ru/ рассказывает о том, какими доступными средствами можно защитить балкон и смежные помещения от влаги, которую он аккумулирует.

Схемы гидроизоляции

Балконы зданий очень не похожи друг на друга. Некоторые из них массивны, другие имеют ажурную кованую ограду, третьи снабжены боковыми стенами, четвертые – карнизом и отливами, прочие – не имеют подобной кровли и т.д. В зависимости от того, какую функциональную нагрузку будет нести балкон, из какого конструкционного материала он построен, и насколько важно сохранение его изначального внешнего вида, применяется одна или одновременно несколько схем гидроизоляции:

  • Покрытие одной только балконной плиты;
  • Внутреннее покрытие площади всей лоджии;
  • Устройство кровли (навесов, козырьков), отливов и водостоков;
  • Наружная гидроизоляция.

Выбрав схему гидроизоляции балкона, приступают к определению основного расходного материала для работы. Чаще всего это обмазочные композиты на основе битума, полимеров и жидкой резины.

Для заделки швов, трещин и стыков используются герметики. Внешняя обработка выполняется проникающими минеральными или полимерцементными композитами.

Рулонный материал очень эффективен, но в случае с балконами его можно применять не всегда, если требуется сохранить внешний вид, или отсутствует возможность его аккуратной фиксации. Совершенно исключается инъектирование, т.к. оно рассчитано на массивные конструкции, тогда как бурение множества отверстий в несущих конструкциях балкона невозможно по очевидным причинам.

Преимущества работы с компанией «СТГ»

Гидроизоляция балконов – одна из тех услуг, стоимость которых специально рассчитана на граждан с ограниченным бюджетом. Это не значит, что владельцам апартаментов наши услуги недоступны, просто каждый заказчик имеет возможность заказать у нас гидроизоляцию балкона по определенной схеме, с учетом своих материальных возможностей, особенностей балкона и необходимости соответствия его внешнего вида фасаду здания.

Поэтому даже минимальная защита балкона даст свои результаты и не будет обременительной по расходам.