Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+13 °C

Курица терияки

28 марта 2021 г., 11:07

Просмотры: 21


Курица терияки — популярное блюдо азиатской кухни, приготовленное с использованием пикантного сладко-соленого соуса.

Ингредиенты:

4 шт.

50 мл

2 ст. л.

1 ст. л.

1 ст. л.

по вкусу

по вкусу

 

Приготовление:

Подготовить маринад: соевый соус, мед, горчицу и томатную пасту смешать в глубокой миске. Куриное филе промыть под водой и вытереть сухими салфетками. Нарезать его небольшими кубиками. Его лучше не солить, так как соевый соус сам соленый. Через час можно приступать к жарке. Разогреть сковородку и добавить подсолнечное масло. Выкладываем курицу (без соуса). Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.Теперь добавляем наш соус и оставляем тушить на 10 минут. Соус должен загустеть.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*