Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 5 августа

пасмурно+27 °C

Как выбрать пеленку для новорожденного: какие и сколько?

21 июля 2020 г., 12:43

Просмотры: 118


Мама с ребёнком

http://kashirainfo.ru/upload/uploaded_image/2016-06-01/5_afc5da.jpg

С появлением ребенка в доме сразу же возникает множество вещей, в которых раньше не было необходимости. Соски и бутылочки в комнате, отдельная детская посуда на кухне, многочисленные пеленки и простыни в шкафу. Но действительно ли все это нужно в таком количестве или, может, возможно обойтись только несколькими простынями, освободив полку для других детских вещей?

Для начала отметим, что сегодня не принято туго пеленать детей, как это делали наши родители. Считается, что свободное пеленание создает для младенца ощущение комфорта и безопасности, не ограничивая движений. К тому же сейчас уже с младенчества молодые родители одевают кроху в боди, поэтому расход пеленок существенно сокращается.

Рекомендуется иметь три простыни стандартных размеров для различных нужд:

  • 45х30 см — небольшое изделие предназначено для смены подгузника и других процедур;
  • 80х70 см — средний размер, на котором полностью помещается младенец, может использоваться для пеленания и в качестве легкого покрывала;
  • 120х70 см — такая модель считается универсальной, поскольку часто применяется для игр, сна и других нужд.

Самыми востребованными остаются традиционные ситцевые изделия. Они пошиты из натурального хлопка, легкие и приятные к телу младенца. Такие пеленки часто используются как полотенце после купания.

Фланелевые модели выбирают для холодного времени года, поскольку они достаточно теплые и быстро согреют даже мокрое тельце малыша. Они тоже производятся из хлопка, только перед пошивом его волокна распушают, что и обеспечивает потребительские свойства фланели.

Спросом пользуются и простыни из трикотажа. Они мягкие и легкие, а благодаря своим свойствам могут использоваться в любое время года.

Кроме традиционных моделей пеленок, сегодня в продаже представлены пеленки-коконы и пеленки-конверты, однако это менее удобные и функциональные модели, поэтому их стоит приобретать, уже имея стандартные прямоугольные изделия.

Как альтернативу пеленкам многие мамы рассматривают одноразовые памперсы, однако в них ребенок не всегда чувствует себя комфортно. К тому же подобные средства могут вызывать аллергию на чувствительной коже новорожденного, поэтому лучше использовать непромокаемые или впитывающие пеленки.

Впитывающие простыни для детей: особенности и преимущества

Впитывающие пеленки появились на рынке относительно недавно, но многие родители уже оценили их по достоинству. Подобное изделие позволяет сохранить кроватку/коляску сухой без необходимости одевать кроху в памперсы.

Такие пеленки состоят из 2-3 слоев. Верхний слой непосредственно соприкасается с кожей. Он обычно состоит из флиса или хлопка в зависимости от сезона. Оба материала мягкие и гипоаллергенные.

Второй (средний) слой — это непромокаемая мембрана, которая обладает высокой воздухопроницаемостью, позволяя детскому телу дышать. Микрофибра за счет пористой структуры отлично впитывает влагу, препятствуя ее просачиванию сквозь пеленку.

Нижний слой отсутствует в двухслойных изделиях. Он состоит из бамбуковой махры с коротким ворсом, обеспечивающей антибактериальные свойства изделия.

Стоит сказать, что существуют одноразовые и многоразовые модели. Первые действуют как памперс, а вторые нуждаются в стирке и могут использоваться повторно.

К преимуществам подобных изделий однозначно можно отнести:

  • гипоаллергенность;
  • универсальность;
  • экологичность;
  • простой уход.

Купить впитывающие простыни можно практически в любом специализированном магазине или в маркетплейсе. Только обращайте внимание на назначение средств: ведь существуют также впитывающие модели простыней для лежачих больных, которые изготавливаются из других материалов. Приобретайте именно детские изделия, поскольку они мягче и безопаснее для крохи.

Источник: Satom — каталог товаров и услуг