Котельники. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 12 апреля

пасмурно+12 °C

Готовим курицу терияки за 15 минут

24 марта 2021 г., 13:21

Просмотры: 231


Готовим курицу терияки за 15 минут

Ингредиенты:
ᅠКуриное филе — 300 г ᅠ
ᅠМед натуральный — 40 мл ᅠ
ᅠСоевый соус — 50 мл ᅠ
ᅠРисовый или яблочный уксус — 2 ст. л. ᅠ
ᅠИмбирь молотый (порошок) — 0,5 ч. л. ᅠ
ᅠЧеснок — 2 зубчика ᅠ
ᅠКрахмал — 1 cт. л. ᅠ
ᅠЛук — 1 пучок ᅠ
ᅠПерец черный молотый — по вкусу ᅠ
ᅠКунжут — по вкусу ᅠ
ᅠРастительное масло — 2 cт. л. ᅠ

Приготовление:
ᅠШаг 1. Подготовьте продукты. Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Очистите чеснок. ᅠ
ᅠШаг 2. Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками. ᅠ
ᅠШаг 3. Смешайте в глубокой посудине мед, соевый соус, рубленый чеснок, рисовый уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец молотый. ᅠ
ᅠШаг 4. На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета. ᅠ
ᅠШаг 5. В конце жарки влейте тонкой струйкой смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроется соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут, а то и меньше, соус быстро становится густым. ᅠ
ᅠШаг 6. Подавайте курицу с вареным рисом, овощами свежими или отварными, посыпав измельченным луком и кунжутом.

Приятного аппетита! И не забудьте сохранить себе этот рецепт!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*