Котельники. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

пасмурно+27 °C

Онлайн трансляция

В г. Котельники ищут владельца потерявшегося алабая.

13 июня 2016 г., 16:38

Просмотры: 140


Сегодня жители города сообщили, что на улице Кузьминская 13 лежит алабай. Ведется поиск хозяина собаки.

Сегодня жители города сообщили, что на улице Кузьминская 13 лежит алабай. Ведется поиск хозяина собаки.

Когда собака потерялась не стоит паниковать: чем больше времени вы тратите на рыдания, тем меньше шансы найти своего питомца, поэтому возьмите себя в руки, постарайтесь успокоиться и начните оперативный поиск. Первые несколько часов потратьте на осмотр территории, где потерялась собака. Громко зовите своего питомца. Возможно он откликнется на ваш голос. Обязательно возьмите с собой на поиски фотографию вашего питомца. Подойдет и фото с мобильного телефона. Спрашивайте встреченных людей не видели ли они вашу собаку. Во многом от вашей настойчивости и общительности зависит найдете ли вы вашего питомца. Также дайте людям свои координаты, чтобы они увидев вашу собаку, могли с вами оперативно связаться. Подключите социальные сети. С помощью друзей и родственников оперативно разместите сообщение о пропаже собаки, обязательно с фотографией и контактами.

Если вы не смогли в течение нескольких дней найти свою собаку, попробуйте обратиться в приют для животных самый ближайший.

Если это не помогло, расклейте объявления на подъездах и столбах. Лучше использовать цветную бумагу. Советуем указать на объявление, что за возврат собаки гарантируется вознаграждение.

Если у вашей собаки имеется клеймо или микрочип, ни в коем случае не указывайте его на объявления, а при звонке нашедшего собаку, уточните у него номер клейма.

Патрулировать район пропажа собаки нужно каждый день. В Котельниках чаще всего теряются собаки мелких пород. Чаще всего это происходит из-за недосмотра хозяев и их веру в то,что их маленький питомец не отойдет о них ни на шаг. «Это не так. Любую собаку можно приманить или у нее может сработать охотничий инстинкт. Поэтому я советую в городе всегда ходить с питомцем на поводке» ,- посоветовал горожанам кинолог Игорь Поравин.