Котельники. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 20 июля

облачно с прояснениями+22 °C

Онлайн трансляция

Если у вас разбился градусник, ни в коем случае не выбрасывайте его вместе с общим мусором.

16 июня 2016 г., 17:23

Просмотры: 231


Химическое вещество, которое помогает человеку измерить температуру тела, может и серьезно навредить здоровью. Одно не ловкое движение и стеклянный термометр может выскользнуть из рук и разбиться. С 2001 года ртуть относится к 1 классу чрезвычайно опасных веществ. Испаряясь, она отравляет воздух, которым мы дышим, поэтому первое, что нужно сделать в сложившейся ситуации - открыть окно, а место, где произошло ЧП накрыть мокрыми газетами. Из щелей ртуть можно достать с помощью медицинского шприца, если есть вероятность того, что она закатилась за плинтус, лучше его снять. Собирать ртуть можно в банку с водой, руки должны быть защищены резиновыми перчатками. После этого помещение часто проветривается и обрабатывается дезинфицирующими растворами.

А вот теперь самое интересное, куда отнести банку с капельками ртути, которые с таким трудом удалось собрать?

Одна из управляющих компаний города Котельники принять банку с ртутью отказалась. Диспетчер сообщил, что лампочки, которые кстати тоже нельзя выбрасывать в мусорное ведро, компания принимает, а вот градусники это уже не их головная боль.

Пришлось позвонить по номеру 112. В службе спасения прояснили ситуацию. Оказалось, что в г.Котельники пункт приема ртути расположен по адресу Белая дача д.52. Адрес приема ртути в Люберцах: поселок Калинина дом.15.

Ртутный термометр не имеет срока годности и может прослужить вам очень долгую службу. Главное, аккуратно обращаться с этим медицинским прибором.